Паутинка мечты

Я живу в стороне бесконечных дождей,      
Где полудня туман оседает на стены.
Мне приветом степей, караван журавлей,
В мой затерянный мир на краю ойкумены.

Здесь прибоя волна в серебро ковылей,
На чужом берегу мне степей не заменит,
А бесстрастность камней и свинцовость морей,
Как пространство миров из иных измерений.

А за тысячей вёрст, в синеокости дней,
Где не блекнут цвета ни зарёй, ни закатом -
Под сияньем небес васильковость степей
Сенокосной поры раздаёт ароматы.

Золотистость полей предосенних забот,
Напевает мотив шелестящих колосьев
И берёзовых колков проводит обход,
Раскрасневшись листвою красавица Осень.

Паутинкой мечты возвращаюсь в Сибирь,         
Серебристостью зим и цветением вёсен -
Не утерянной памяти красочный пир
Продолжаю и в дождь меж тевтонистых сосен.


Рецензии