Встреча
По клавишам былого чувства,
Вспомню радость той любви,
Подальше выброшу угрюмство.
К чёрту все дела пошлю,
В обнимочку пройдусь с женою
Взглядом томным во хмелю -
Вгляжусь в глаза... Как той порою -
Зимним вечером стоял -
всё ждал... Замёрз при лютой стуже,
Женский нежный идеал -
Прождал... А жизнь кричит: - Завьюжу!
- Зря стоишь. Иди домой,
Не встретишь своего ты счастья,
Что? в мучениях со мной -
Живёшь. А я, твоё ненастье...
- Хватит верить в чудеса,
Тех сказок нет! Давно уж вырос,
Чёрной будет полоса,
"Мосток чрез топь давненько вырыт"
- Слышь! Иди домой, не стой,
Мороз ядрёный заморозит,
Будешь в лёжку весь больной -
чихать и кашлять. Жизнь ведь просит...
- Слушай Жизнь, иди к чертям,
Чего скулишь и понапрасну,
Веришь? Стал с тобой упрям,
Мою судьбу клянёшь ты грязно.
- Вон красавица идёт -
Супругой знаю, скоро будет
Сердцем чую, подойдёт -
Она, Ты Жизнь сама рассудишь…
Скрипнул снег. Мои глаза -
поднялись к ласковому взору
Понял я: любовь пришла
"Судьба дала, двоим опору"
Эх! прижму свою жену,
И сладко в губы поцелую,
Милую свою одну,
Люблю всем сердцем и волную -
море чувств, в душе своей,
Где волны страстью моей дышат
В шёпотах любви речей -
где всё бурлит, и жизнью движет
К чёрту все дела пошлю,
В обнимочку пройдусь с любимой
Взглядом томным во хмелю -
Любуюсь нежностью красивой.
04.08.2014 – 05.08.2014.
Свидетельство о публикации №114080503580