Про двух тараканов в моей голове

В моей голове поселился таракан революционер по имени "Похер". 
Этот таракан, задался целью, научить меня жить по его мнению счастливо.
Прежде всего, он хочет запретить мне любить. Так, как знает, что за все мои сознательные годы, я ни разу так и не смогла быть счастлива в любви. Он объясняет мне, что любовь - это то, чего не бывает. А то, что люди считают любовью, на самом деле, лишь вспышки страстей и не более того. Потом, он хочет научить меня понимать, что друзья бывают лишь у тех, у кого есть деньги и успех. Потому-то, я заблуждаюсь на счёт того, что у меня есть друзья.
Потом, он хочет объяснить мне, что отдаваться целиком душой кому-то - это неблагодарное занятие. Так, как не только не оценят и не поймут, но ещё найдут повод поглумиться. И хотя я понимаю, что этот таракашка - чёрт побери - прав!
Но, очень старый, уставший, уже седой и немощьный таракан женского полу по имени "Надежда". Всё время предпринимает оппозиционные попытки помешать таракану "Похеру" одержать победу. Таракан "Надежда", пытается объяснить мне, что: не всё потерено и надо надеяться. Что любовь всё же есть и когда-нибудь будет взаимной, и постоянной. Что друзей не бывает много, но всегда найдётся тот, кто поймёт, оценит, поддержит, будет оставаться рядом, деже тогда; когда нет - ни денег, ни успеха... Кто в итоге победит и убедит меня - покажет время.

14 апреля 2012


Рецензии