Каламбуры 1890

   Музыканты яму друг другу роя ли, ломали друг другу рояли.

   С лавы не вынесли шахтёры славу. И славы слова не слышать Славе.

   В воде вили водевили во дивили.
   О том спела я, что я спелая.

   Фарсы сеют на фарси и ты по этому не форси.
   Знания, как луч фары сеют, фарисеи.
 
   Безразлично часы тикают, а люди в них пальцем тыкают.
   Массы времени стекают, словно батогом стегают – петлю смерти стягивают.

   Взяли те плеть и у неё в душе начало теплеть. Те плавали, не ощущая тепла Вали.
   Вору Жене я принёс вооружения.

   Ну и темочки – надели тем очки, что обвисли те мочки.
   Тот ёрзал, то терзал, а тот мастикой тёр зал.

   Имейте пан терпение и услышите пантер пение.
   Портит скутер пение, а тоску терпение.

   Эге! Терпение и услышишь гетер пение.
   Разве ветер пение, но проявили вы терпение.
   Предоставил свитер пени я проявил свет терпения.

   Не прочли текста больные от теста.
   Замесили те сто – замесили тесто.
   Оба на парте мечтали о Бонапарте.

   Он боялся тени сам и занимался теннисом. Теннис исток теннисисток.

   Тёр рак кота, что у ведьмы из терракота. Теракт кота это терракота.

   Ты ражи Ира Ване принесла на тиражирование.
   Видел ты ражи?  У них большие тиражи.

   Видели вы ражи? Это злобы виражи.
   Ветра жизнь – витражи – вид ражи.

   Вот витражи те и вы дрожите.
   На вираже не я бросал выражения.

   В музее дама стала у картины и закрыла её.
   Её знакомый говорит ей: - Знаешь Оль, Гою прикрыли Ольгою.

   Знаешь, что такое знай, ешь?
   Держа язык за зубами – знай, ешь, а всё остальное придёт, знаешь!

   Уважение у По добиться и великим уподобиться.
   Вкус сна это вкусно?

   У зелья не нашёл узел я.
   Да мы дамы.
                1890


Рецензии