Ко мне из самого далёка...

Ко мне из самого далёка
Пришла ярчайшая звезда.
Завидев свет её, как только,
Влюбился раз и навсегда.

Вы можете смеяться чаще,
Я вам готов это простить.
Моё безоблачное счастье
Я буду в верности хранить.

Позвольте мне немного слова,
Я расскажу, что видел в снах.         
Тогда, быть может, станет снова
Светлее в ваших головах!

Её глаза полны печали
И радости, и доброты.
Я наблюдал, она не знала,
Что нет прекрасней красоты.

Её божественные руки
Так холодны порой и нет.
Но я бы взялся за поруку -
Согрел меня чудесный свет.

А голос дивный, слаще трели
Всех птиц небесных закраёв,
Нет ни одной такой свирели,
Создавшей звук её шагов.

Та ночь была совсем не ночью,
Пролился день в её уста.
Улыбка стала ярче солнца,
Какой не видел никогда.
 
С рассветом, с первыми лучами,
Когда я спал, она ушла.
На утро вспомнил, хохотали,-
Светились радостно глаза...

Я был угрюм в тот день, неважен,
Мне кажется, я заболел,
Ведь встретив свет её однажды,
Я просыпаться не хотел.

И как-то раз в дворе гуляя,
Я увидал  знакомый  свет.
И сам того не понимая,
Я подошел, сказав 'привет!'

Опять улыбка, снова хохот,
Я счастлив, знаете, теперь.
Ворвавшись в жизнь мою, как грохот,
Осталась в ней, захлопнув дверь.

Люблю её одну всем сердцем,
Родную, близкую мою.
И никогда уже, поверьте,
Я никуда не отпущу.

Когда-нибудь и вы поймете
Что нет прекрасней на Земле
Глаз той, что ласково зовёте,
И что приходит к вам во сне...


Рецензии