Каламбуры 1891

   На Памире всё по мере, а меры как в Америке.
   Вами реке дано название в Америке.

   Не имел Фил и грани и не разбирался в филиграни.

   Вами рыки отпускались в Америке.
   Спросят: - А мэры как? Спросят: - А меры как?
   А как что, то говорят – Америка.

   Он танцевал нагло бальный танец.
   А все сказали, что он вышел на глобальный уровень.

   Оскорбляли доктора нагло больные.
   Не обращая внимание на изменения, на глобальные.

   Ты мне время выдели, увидишь то, что черты видели.
   Ты мне куш выдели, тогда увижу я то, что богатые выдели.

   Он был при плоти и ты ему за это денег приплати. Приплати Инне при плотине.

     До запроса – доза проса. Была принята ещё до заварки доза Варьки.

    До загонщика была принята доза гонщика.
    Ещё до загула гудела доза гула. До зада доза ада.

   Доза Дании выпита до задания. До задачи доза дачи.
   До задела доза дела.

   Доза Дора! Была принята до задора. Доза коза!
   Принята до заказа. До закала – доза кала.

   До заката – доза кота. До закурки – доза курки.
   До зала выпита доза Алла.

   До зимы пили дозы мы. Доза лета до залёта.
   Лоза Маха! Выпита до замаха.

   Доза мэра до замера. До запарки получали дозу парки.
   Была не ясна доза проса до запроса.

   Доза рёва принята до зарева. Доза рока до зарока.
   Доза ряда до заряда.

   Доза сады! принята до засады. Доза с кока до заскока.
   Доза с луга до заслуги.

   Доза слона до заслона. Доза соло до засола.
   До застоя пилась доза стоя.

   До засухи доза с ухи. До затона доза тона. Да зачина доза чина.
   Доза явления до заявления.

   Что принесли на юбилей, что стала буква «ю» белей.
   Ною бы лей дождик на юбилей.
                1891


Рецензии