Притча о собаке

О, чем мне вас сегодня веселить?
Собакой может...Может и не быть...
Ведь может быть собака это драка,
В войнушку завтра поиграю, с наком.
 05.08.2014 г.

Поговорим немного без прикрас
О той собаке, что бросает "фас"
Хозяин, утомлённый сворой,
На солнце дремлющей, которой

Он наигрался и бросает кость:
- Эй, Шарик, будешь ты теперь мой гость,
Меня ты будешь славно развлекать
И верно мне служить, и дичь таскать.

Он от нападков крысоловов
Устал, а ласковое слово
Дворняге, видимо, не повредит,
И вправду, может, небольшой кредит

Убьёт двух зайцев на охоте -
Он рад, и крысоловы в поте,
И Шарик без больших усилий
Вдруг превратится в Баскервилей.

Нет, притча Шарику не по нутру,
Устал он тоже и уже к утру
Хозяйский пёс в клубок свернулся,
За пробку дёрнул, да и сдулся.

Осталась от него лишь кожа.
На что она теперь похожа?
Похоже, надувной был Шарик,
Хозяин, зажигай фонарик,

Да, с крышкою бери лукошко,
Лови не Шарика, а кошку -
Она сбежала в лес искать покой,
Умеет бегать лишь сама собой.

А дикую чтоб кошку приручить -
Учить её хозяину, учить.

13.06.2000 г.


Рецензии