Август

Стемнело. Вдруг зажегся свет, от фонаря времен социализма
И пялилась бессовестно луна в окна домов поры конструктивизма.
Уставший от дневной жары, город дышал прохладой августовской ночи,
Стучались в стекла окон, комары: до крови человеческой охочи.
И не синхронно выключали свет, домов стандартные глазницы,
На козырьках железных крыш, сидели голуби - урбанистические птицы.
Луна влилась в квадрат безликого двора, спугнув кричащие углы теней юродством,
Настало время грез и забытья: Морфея полноправное господство.

Стемнело. Ночь и в окнах огоньки. Плывут сквозь сон слова в опущенные веки,
И в стену чьи-то темные зрачки сверлят бессонницей: там пересохли реки...
В коробке, той, что выше этажом, слышны ритмичные движения кровати,
В коробке справа, музыка и смех: читают рэп, им в такт читают стены.
Тем временем, за мусорным бачком, в углу двора кипит иная драма,
Арена гладиаторских боев: два котика дерутся из-за Дамы.
Облезлые бездомные коты пушистым Девам на ухо присели:
Все звезды неба, всех полян цветы!!! Кошкам - любовь, котам - другие цели.
РулЯт коты: гудбай - хэлоу,- в эпоху секса и духовного сиротства,
Ведь по природе что мужчины, что коты...(порой)...такое поразительное сходство.


Рецензии
Очень меткое описание городского вечера!!! Такая картина знакома, конечно, жителям любого города, но не всякий сможет это описать.

Карине Саркисян   10.08.2014 11:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! Творческих успехов!

Ольга Марика Ким   13.08.2014 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.