Хмур Март

Тикающий чёрный будильник показал семнадцать на пять, когда в очередной раз за день выплеснуло солнечное, после белоснежного роя метели. Ранее, так же не раз, пробегающей над чихающе простуженным суетливым моим городом. В прошедшей же ночи запомнилось кошачье мур ораторство. Хмур Март всегда так важен для кошаков, что всю прошедшую ночь спать было не возможно, так, как коты ринулись ублажать зов природы.


День же, удивил ещё больше. Так, как сегодняшний день был особенно мартовски депрессивным, сопровождающейся поочерёдными перепадами редчайшего настроения непогожей погожести, природного замешательства над поставленным вопросом: чему уж быть — весеннему или зимнему? По марту всегда так.
Март,— любитель перепадов настроения: от чрезмерно удручённого, до непомерно улыбчиво солнечного.
Март,— невротически чихающе простуженный, авитаминозный, нерешительный юноша. Пока я ставила подобный диагноз Марту, часы показали семнадцать на тридцать пять. Всплеск солнечного, в который раз за день, сменился любимым серо белым оттенком Марта. И, так, было весь день на пролёт. Думаю — это заприметили все, живущие в нашем суетливом городе. Но по честноку, я не люблю Март и даже его компенсация для женщин цветочным праздником числа бесконечности не помогает ему радовать меня своим присутствием...
Ах, скорее бы Апрель с Маем пожаловали!

Из раннего 15. 03. 2010 года


Рецензии