Под взглядом Христа. 10. 07. 2011
теплохода "Булгария",затонувшего на Волге
10 июля 2011 года..."
1
Тихо.Что это,слышишь?
Это бриз.Он щекочет уста.
Ну,а дальше там что,видишь?
Это Волга под взглядом Христа.
2
Столько радостных лиц собрАлось,
Все любуются синим простором.
День прекрасный!-Всем так казАлось,
Было видно любым это взором.
3
В чехарду развлекаются волны,
Налегаясь одна на одну.
Капитан,как всегда довольный
Рад,что встретил такую судьбу.
4
Все довольны и счастливы очень.
Представляют,как к дому придут.
Как закроют они свои очи,
И потом как быстро заснут.
5
Но мечты,прям,как бриз улетают.
Вопль просьбы уходит на дно.
Что творится?Никто и не знает.
Почему так судьбой решено?
6
И под волнами тонет судно,
Плачут.Не хотят умирать.
Но ведь это ж не день Судный,
Почему должны все страдать?!
7
Закрываются очи людей,
Помоги...-вот последнее слово.
Накрывает волна всё сильней,
Унося людей прочь от дома.
8
Не жалеет Волга людей,
Дальше всех их уносит от дома.
И течение Волги сильней,
Чем обычные чьи-нибудь ноги.
9
Тихий бриз щекотал бы уста,
Мы смотрели б на чистое небо...
Но мы все под взглядом Христа ,
Даже те,кто ещё не был...
...Помним...
...Любим...
...Скорбим...
Свидетельство о публикации №114080503084