Если бы не баба...
Баба не рожала б,
И на жизнь, и на судьбу
Было меньше жалоб,
Было б меньше горьких слез
И иных рыданий,
Но поныне этот воз
На плечах страданий.
Испытание войной -
Баба выживала,
Под сирены жуткий вой
Все ж она рожала,
И кровиночку свою,
Как могла, растила,
Словно ужасу всему
Она просто мстила.
Если б не было нужды,
Да нужда не горе,
Но не избежать вражды
В междоусобном споре,
И глаголу «поражать»
Как не удивляться:
Бабе велено рожать,
Мужикам сражаться.
Можем долго проявлять
Силу мы и слабость,
Можем долго отравлять,
Уповать на жалость,
Но и в этом есть итог,
И предел, границы…
Родам бабу выбрал Бог,
Чтоб не усомниться.
Свидетельство о публикации №114080503059