Пик Любви
дополз желаемой своей
и хлябью топкою долины,
не обольщаемый теперь;
сложив доспехи и котомки,
огонь затеплив меж камней,
он в безыскусности ночей
беседует лишь с Богом кротким...
Так я, найдя свою вершину
в твоей живительной душе,
уже не предаюся сплину
о романтических клише.
Так, приподнявшись над угрюмой
и пыльной сутолокой дней,
я различаю в жизни сей
иные дали, светлы думы.
И пик Любви растёт в пространстве
при альпинистском постоянстве...
1993 г.
Свидетельство о публикации №114080503040