Гениальность
Миша Юрин
http://www.stihi.ru/2014/08/05/1968
- О, Боже, право... Что ж Вы, милый,
Так критикуете людей?
Какой же Вы неутомимый...
Писать бы вам про лебедей,
А может быть про «злую осень»,
«Седую зиму», «свет в раю»,
Про появившуюся проседь,
«Шальную молодость свою»...
Неужто кончились сюжеты
И больше не о чем писать?
Тогда читайте, друг – газеты!
Зачем же с миром воевать?
И критикан маниакальный,
Затылок нервно почесал...
Блеснув улыбкою оскальной,
Излиться речью возжелал:
- В моём глазу и брёвна – перлы!
Я - гений мысли, чистый свет!
Я - есть единственный и первый,
Во мне божественный секрет!
Во мне талантище великий,
А ваши «щепки» - полный бред!
Они унылы и безлики,
Вы, не пишите – мой совет!
Тут, охладился пыл немного,
Нещадно жмёт бревно в глазу...
Он вдруг подумал – Одиноко...
Пропустит ли бревно слезу?
Свидетельство о публикации №114080502908