Святая Русь
Кресты на них раскинули объятья.
Россия, милая, ты всё ещё жива.
Снеся покорно все свои распятья.
Сыны твои отрекшись от Христа,
Знамёна красные несли, как символ муки.
И не имея на груди креста,
В крови царя омыли свои руки.
И свой народ погнали в лагеря,
И обрекли на голод и разруху...
Умылась кровью матушка - земля,
От чад спесивых принимая муку.
О, сколько раз, ты, милая моя,
Согбенная, голодная, босая
Взывала к Господу, за чад своих моля,
Чтоб вразумилась поросль молодая.
Но вот опять стоишь ты на краю...
На тлен и похоть мерзкую взирая,
И скорбно прикрываешь грудь свою,
Всё как и прежде от стыда сгорая.
И вновь взмолилась: "Боже! Вразуми!
Пусть светлый дух в народе пробудится,
Чтоб стали жить все в мире и любви,
Пусть Русь Святая, снова возродится!
Свидетельство о публикации №114080500285
Спасибо за прекрасные стихи! Творческих успехов Вам! С теплом, М.И.
Михась Иванов 14.01.2015 10:15 Заявить о нарушении
Отвечаю на Ваш вопрос;
Когда стыдно, мы скорбим о содеянном нами или ближними...
А России всегда было за кого скорбеть.
Когда скорбят, то часто скрещивают руки на груди... в молитве...
Надеюсь, что я ответила на ваш вопрос.
С наилучшими пожеланиями, Полина.
Полина Измайлова 14.01.2015 18:13 Заявить о нарушении