Лечебные стихи 1 -там ему пропасть

ТАМ ЕМУ ПРОПАСТЬ

В лени и в безделье
Праздный ум живёт,
Если ранним утром
Ум тот водку пьёт.

И как хищник кровью
Насосавшись весь,
Пьёт он из стакана
Всех, кто рядом есть.

Пьёт он водку с кровью,
С жизнью пополам.
Сеет всюду хаос,
Жизненный бедлам.

Бога он не знает,
Смотрит чёрту в пасть.
Пасть его заглотит,
Там ему пропасть.
   * * *
Выучи стихотворение
Твёрдо наизусть.
Повторяем ежедневно,
Пусть исчезнет грусть.

Вместе с ней уйдёт желанье
Водку пить с утра.
Помни, ты сильнее водки,
Жить пришла пора.


Рецензии