Дверь
Лиц невинных так много,
Ты стоишь у окна.
Я сижу у порога.
* * *
А на улице треск.
Ломит сучья деревьев
Ветер сильный. И блеск
Звёзд далёких. Спасенье.
Я люблю тебя жизнь,
Ненавижу удачу.
Вот порвалась та нить.
Надо мной не заплачут.
* * *
Стан богини живой
Окутает взглядом
Мне от жизни такой
Ничего и не надо.
Я люблю ту Луну,
Лёгкий шепот и ветер.
Может быть, я уйду
И никто не заметит.
* * *
Вот и ночь та ушла,
Успокоился ветер,
Ты осталась одна
На всём белом свете.
Ты любила звезду,
Ту, что больше не светит.
Сон тот был наяву?
Мне никто не ответит.
* * *
Мягко светит Луна.
Лиц невинных так много.
Всё стоишь у окна,
Всё сижу у порога.
/январь, 2001/
Свидетельство о публикации №114080502788