Ступени в неизвестность

Пусть аккорды мне неподвластны,
Но ими поет пустота.
Сыграй мне мелодию странствий,
Грустить буду я иногда,
До того, как истлеет звезда.

Идем по тропинке-сплетению,
Где алый шиповник цветет,
И под черепицей крыш тенью
Голубь вершит последний полет,
Прохрипев как-то раз невдомек.

На ступенях чистилища мы,
И не ведаем, что будет там,
И с дрожанием берем у судьбы
Тот билет, что достался нам.
Смотрим, в тоннель идя.

(5.08.14)


Рецензии