Странник

Я был в тех краях, где цветы не растут.
Там на чёрных полях мне не дали приют.

Ночью спал на земле и смотрел в небеса.
Ты приснилась во сне, захотел написать,

Но ручка сломалась, потухла свеча
Ничего не осталось, но есть ты у меня.

И другу я всё о себе расскажу
Кажется мне, на рассвете умру.

Он поведает всем, что я пережил,
Но никто не заплачет, а я просто любил.

И мои приключения войдут в эпилог
Грустной сказки о том, как правитель …
                /январь, 2001/


Рецензии