Устал!

Скрип качелей, мягкий снег.
Вой, метель и чей-то бег.
Ускоряясь, он упал
Прямо в ноги ей. Устал!
Громко дышит, громко пьёт,
Всё он слышит, всё поймёт.
Руку нежно он лизнул.
Взгляд холодный. Утонул!
«Утопила, ты, его!»
И нырнул я с ним на дно.
И уже так много лет
Лаем вместе на рассвет,
Но глупей всего она,
Долг отдал я ей сполна.
Мы теперь втроём живём.
Глупой смертью жив наш дом.
                /2000 – 2001/


Рецензии