Странная любовь 2ч
Я вспомнил ту ночь,
Когда вместе, вдвоём
Мы шагали по лужам
Под сильным дождём.
Ветер сбил тебя с ног
Ты упала, а я
Подбежал и помог,
Оттолкнула меня.
Усмехнувшись, достала
Из пальто пистолет,
Но я слышал лишь дождь.
И меня больше нет.
Я уже в Поднебесье,
А ты на Земле.
Я люблю тебя. Странно,
Что падает снег.
Но время прошло…
2
И снова по лужам,
Снова к Земле.
И волосы дымом,
Тело во мгле.
И снова мы вместе.
Снова вдвоём,
А ночь нам поможет –
Мы не умрём.
3
Вот и всё, что я вспомнил,
Лежа на земле,
И всё-таки странно,
Что падает снег.
Но время прошло…
Я поднялся и вновь
Разрезала сердце мне
Та же любовь.
Но больше по лужам
Я не пойду.
Я плюну на всё
И снова умру.
/декабрь, 2000/
Свидетельство о публикации №114080502698