За семь гребней

Бывают же такие сны,
Адама будто я древней,
у огромной стою сосны
и слышу говор рядом,
а может наверху, среди ветвей.

«…пройдешь за семь гребней,
увидишь пропасть черной глубины,
лежат на дне семь бредней
тысячелетней людской вины,
уклоненья от судьбины.»

И в пропасть ту по бездорожью
спускаюсь средь зыбей,
объятый мелкой дрожью.
И вижу суд возмездия -
столкновение космических морей,
а над хаосом свет яркий семизвездья.

            5.08.14.


Рецензии