Вам не понять

                И.-В. Гёте «Фауст»

                Мефистофель:
                Им не понять, как детям малым,
                Что счастье не влетает в рот.
                Я б философский камень дал им, -
                Философа недостаёт.


Я не скажу Вам: «До свидания!»
Я только начинаю петь.
Лишь в сердце боль и увядание,
Вам этого не рассмотреть.

Вам не понять тоски по Миру,
И не увидеть горьких слёз.
Вы видите мою картину,
На фоне ярко-алых роз.

Да, я люблю лишь эти розы,
И глупо веря в свою мечту,
Я улыбнусь и Вам отвечу,
Что Вас я больше не люблю.

Вам не понять моих страданий.
Вам не увидеть этих роз.
Вы видите мою картину,
На фоне чёрно-белых звёзд.
               
   /сентябрь, 2000/


Рецензии