Отец предал семью

Семья жила счастливо -папа, мама, сын.
Всё в доме было, что душа желала!
Работа, отдых -вместе все втроём!
Сын вырос, закончил институт пошёл работать.
Отец сменил работу, пошёл на повышение.

И повстречал там женщину и соблазнился ею.
И связь у них пошла, жена почувствовала,
Он словно завороженный ходил.
Потом в какой-то миг сказал я ухожу от вас.
Тебя я не люблю, а вот её я полюбил.

Жене слова эти предательские, как гром с небес.
Две недели лёжкой пролежала, сын ухаживал за ней.

Так незаметно пролетело двадцать лет.
Не приходил отец, лишь изредка звонил.
и вот болезнь его скрутила -ни встать ни лечь.
Та отказалась от него, не нужен ей больной.

Пришёл на костылях к первой жене,
Она хотела пожалеть принять, но сын категоричен был.
Ты предал нас, когда нуждались мы в тебе.
А это бумеранг тебе вернулся,
Что заслужил, то получи и к нам забудь дорогу.

Бумеранг настигнет каждого в пути, кто подлость
Совершает в жизни, вопрос во времени лишь здесь стоит
И случай выбирает и силу удара. Хотел ты лёгкий
В жизни выбрать путь, не брать ответственность
За близких и не скули, когда вернётся бумеранг,
Прими его, как главный урок жизни.


Рецензии
Хороший пример, Лида, действия закона бумеранга. Учиться на чужих ошибках
Совет давали мудрецы.
Но бьются лбами в стенку шибко
Упертые бараны и глупцы.
С теплом. Виталий.

Виталий Шведов   08.08.2014 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Виталий за замечательный экс! Действительно барану хоть кол на голове теши не поймут. Только на собственном примере ощутят. С наилучшими пожеланиями Лидия.

Халида Шариф   08.08.2014 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.