Принц и Роза
Роза жалась к его губам.
Он был, смел и умён, но ты,
Ты была Королевой всех дам.
Ты была неприступна, строга.
Ты смеялась ему в лицо,
Но ему было жалко тебя –
Он любил Королеву Цветов.
* * *
Роза лучше всех вас, ведь вы,
Вы покорны своей судьбе,
Вы убили его, а она
Тихо плакала, веря мне.
Я сказал, что вернётся он к ней
Рассказав, все, что было во сне.
Она плакала всё сильней
И не верила больше мне.
* * *
Он любил целовать цветы,
Она жалась к его губам
Королева убила его,
Но розу я ей не отдам.
Я не отдам ей цветок,
Которому больно вдвойне.
Стал он защитой Миров,
Я стал шипом на спине.
/август, 2000/
Свидетельство о публикации №114080502617