Жаль

Солнце светит нам в окно,
Но в глазах моих темно,
А в твоих глазах печаль –
Ночь ушла, а нам так жаль…

Нам так жаль, что не успели
Сделать то, что мы хотели,
Что задумали вчера
Засыпая у огня.

Но теперь огонь потух.
И в камине: «белый пух».
Ну, а мы лежим вдвоём,
Ночь ушла, и мы уйдём.

Мы уйдём, но мне так жаль,
Что в твоих глазах печаль,
Что в камине: «белый пух»,
Что огонь уже потух.
                /август, 2000/


Рецензии