Улыбка

Мокрый асфальт. Дождь позади.
Я ухожу, но ты не спеши.
Я ведь вернусь этой же ночью,
Ты не заметишь, я знаю точно.
* * * * *
Чёрная ночь. Звёзды и грязь.
Ты убирайся, красивая мразь!
Мне надоела улыбка твоя,
Что будет утром, знаю лишь я.

* * * * *
Утро. Светает. Стою на мосту.
Пуля пробила спину мою.
Грязной реке я улыбаюсь
Боже, прости меня! Каюсь я, каюсь!
                /июль – август, 2000/


Рецензии