Монолог бомбардировщика

 60 лет в воздухе
 
  (Ориентация «В-52» – «Би-52»)
   

 …«Безобразный толстый парень»1, –
              я, с двусмысленностью «би»,
 Рушил заповедь Христову,
         а конкретно – «Не убий!».
 Жаль, – Армагеддон в России
        мною, видно, не зачать:
 На потенцию
        «мессии» наложили, вдруг, печать –
 
 В тридцать тонн сперматозоид,
             да с урановым ядром, –
 Вновь без «кайфа» возвращаю
                на родной аэродром.
 Победителем считаюсь 
             в той «холодной» их войне, –
 Только слабый возбудитель –
              нимб лавровый нюхать мне:
   
 Мой наркотик – страх Вьетнама,
          бомбы – в джунгли, круговерть,
 Косоокий ужас: «Мама!!!»
            и напалмовая смерть.
 – А Саддамовы танкисты
           в жалких «Т-62»? –
 На усы наслал седины,
         показавшись там едва…
 
 …Шесть десятков лет в полёте, –
         к перспективе курс веду:
 Для меня на юбилее
           не сгореть ли вам в аду? –
 Как политиков-пигмеев
        надоела маета!
 – Всё милей
        боеголовок мне становится мечта…

               
                1 Прозвище «В-52» среди американск. пилотов.


Рецензии