Ну что дождались откровений? Неужто...

Ну что дождались откровений? Неужто легче стало вам?
Уняли своё любопытство и нос воротим к воротам?
Разворошили  мои раны подобно острому ножу.
Один с проблемами остался и как привязанный сижу.
О том жалею, что не сделал. А там назло не повезло.
А тут бы рад да не успею, не вовремя ногу свело.
И зависть тенью за мной ходит навязчиво зудит мне в след:
- А ну-ка развернись, Серёга! Затми собою белый Свет!
И я бросаюсь в неизвестность в надежде мир завоевать.
Или признание известность славу и почести снискать.
Да только рядом конкуренты как ахиллесова пята.
И строем тесною стеною к цели идут не мне чета.
И укусил бы их за пятки, чтобы Парис не тратил стрел.
Да только там рука Фетиды опять судьбою не удел.
А, между прочим, мать Ахилла за сына павшего в бою
готова сжечь не только Трою, но и поэзию мою.
А там с претензией троянцы, что я остался в стороне.
И не поведал козни греков въезжавших в крепость на коне.
Вернее в чреве его тайно, что лишь коварству-то к лицу.
А не вершителям дел славных или истории творцу.
А там и вещая Кассандра с проклятий соткала ковёр.
И Гектор меч достав из ножен, спешил исполнить приговор.
И только чёрный пепел Трои затмил на миг ему глаза.
Как я тотчас же впрыгнул в море, в нём растворился как слеза.
И вот теперь, когда все беды я перед вами изложил,
хочу спросить у вас совета:
                - за что так свет ко мне не мил?


Рецензии