Осень
Природа грезила и о непостоянстве,
Волшебная пора,волшебный край,
Ты отдохнуть дала мне невзначай.
Природа осени,ты ум мой оживила,
Тобою полон я,и чувство не остыло.
Ты нежностью мне дорогой милей,
Уж не споёт мне тихо соловей.
Но краски осени прекрасны,величавы,
Они напомнили мне шум лесной дубравы,
Когда я молод был:и дней протекших радость,
Душе напомнили времён прошедших сладость.
И торжеством твоим,величием я полн:
Как мне забыть и шум осенних волн,
Когда я стражду:всё в волненье,ум в избытке,
Кипит и созерцает мыслью гибкой,
И просвещением встать с веком наравне,
Хочу я:осень,дней осенних-я в тебе.
Свидетельство о публикации №114080501933
Анка Германовна 29.09.2014 20:34 Заявить о нарушении
Анка Германовна 17.10.2014 20:10 Заявить о нарушении
Дмитрий Игоревич Соловьев 21.10.2014 19:38 Заявить о нарушении