Цветет подмаренник

Цветет подмаренник,
Не вывез коренник:
Запутался шалый в узде.

До цели шажочек,
Ан нет – тот лужочек
И стылая грязь в борозде.

Так спутал он карты,
Забыты все фарты
Казачие пути нейдут.

И конь тот не в денник,
Уйдет в подмаренник,
Где умер повеса и плут.


Рецензии