Летнее равноденствие

Равноденствием летним ужалена ночь,
На шестнадцати травах настояна. Спи.
Одолень, моя дева, ты лунная дочь,
Ты судьбу мою ныне ссучи и спряди.

Нитку тонкую словно стальной клинок,
Нитку прочную словно сердечная боль,
Ей свяжу я цветы в пышный душный венок
И спущу во струю, пусть плывет он доколь

Не уткнется под ноги к тому одному,
Кто чудными глазами глядится в даль.
Он поднимет венок как в ладонях луну
И ниткой стреножит мою печаль.


Рецензии