Ежик в тумане

А в тумане одинокий бродит ежик...

За окном в разгаре август. И жара.
Мне вдруг стало жаль, что мы не можем
Знать, что будет завтра.
                А вчера

Я ломала мир стереотипов,
Позволяя быть себе другой:
Может быть свободной? Или дикой?
Раньше точно не была такой...

Отражаясь в восхищенных взглядах,
Я это была? А может, та
Что мечтает каждый видеть рядом?
Наполнения просит пустота.

Август медленно, но движется к финалу,
Скоро будут и туманы по утрам.
Ежик, ты дождись меня. Мне мало
Четких мыслей.
                Встретишь меня там,

Где не властвуют обычные законы?
Где теряются Зачем и Почему...
По реке Событий в мягких волнах
Я с тобою рядом поплыву.

И пускай всё будет так, как будет,
Положусь на звезды и туман
Путь неясный странен. Даже труден.

Лучше так, чем боль сердечных ран.


Рецензии