Английская песня

Была она нежнее всех,
А красотой затмила б вас,
Когда огонь в очах горел,
И как светло сиянье глаз.


И нежный шёлк её волос,
Не смею издали глядеть,
Как повинуясь,облака,
Плывут,чтоб не смотрели впредь.


Но в тишине недолго ей,
Как мало ей осталось жить!
Огонь в очах её потух,
Не смеет больше и любить.



Я непреклонен,я суров,
Из тьмы я вызволить хочу,
Ту,что дороже,всех милей,
О ней я в памяти грущу.


Рецензии