Пессимист
Нечего делать – лишь работа.
Нечего есть – лишь еда,
Нечего одеть – лишь одежда,
Где прячется тела нагота.
Нечем дышать – лишь воздух,
Так, быстрый и лёгкий бриз.
Неоткуда выпасть – лишь из.
Некуда упасть – лишь вниз.
Нечего расчёсывать – лишь волосы,
Негде спать – лишь кровать,
Нечем плакать – лишь слёзы,
Не о чем мечтать – лишь грёзы.
Нечего слушать – лишь звон,
Негде гулять – лишь сад,
Некуда бежать – лишь вон,
Некуда возвращаться – лишь назад.
Не на что смотреть – лишь на то, что имеем,
Нечего терять – лишь пустяк,
Нечего копить – лишь то, чем владеем,
И так вся жизнь - наперекосяк.
Некого винить – лишь того, кто неправый,
Нечего распутывать – лишь в узлах нить,
Нечего применить – лишь рассудок здравый,
Чтобы прекратить понапрасну ныть!
Свидетельство о публикации №114080501838