Вновь печально кричат журавли

Вновь  печально  кричат    журавли, 
Пролетая  над  дымом  пожарищ. 
Им  не  видно  гнездовий, земли - 
Лишь  мелькают  кресты  новых  кладбищ.

В  мире  войны  и  склоки  людей, 
Делят  земли, природы    богатства. 
Нет  покоя  у  тех  журавлей 
От  истоков  со  злом  святотатства. 

Птицы  устали, клик  их  с  небес :
- Люди, жалейте  своих  же  птенцов,   
Смерть  переживших, ужасов   стресс, 
Могут  проклясть, презирая  отцов. 
.


Рецензии