Позор
Его грядущее - иль пусто иль темно …
М.Ю. Лермонтов.
Какой позор на наше поколение,
Поднявшее Сибирь и Целину! –
Не устояло запада давлению –
Несет перед потомками вину.
В наследство нам, счастливчикам, отцами
И дедами завещано хранить
Рожденное в сражениях с царями
Рабочего движенья монолит!
И передать потомкам знамя чести,
Товарищества, Славы и труда!..
А мы бездарно продали все вместе
За ваучер – пустышку - господам.
И, виновато детям улыбаясь,
Киваем на несчастную судьбу,
В предательстве родительской не каясь,
Летим, как копоть времени в трубу.
Мы предали идею масс трусливо
Под руководством зла и во главе –
И массы растоптала, размесила
Идея: «быть собой… наедине…»
Теперь поодиночке, в уголочке,
Глотая сожаления слезу,
Ждем, как сознание дорастет до точки,
А гнев вскипит и сгрудится в грозу.
1998г
Свидетельство о публикации №114080501721