Святая любовь не колючая ель

Рожденные волей богов чудотворцев
Все в поисках веры в святую любовь
Воспитаны правдой мыслителей горцев
Готовы пролить за любовь свою кровь

Но только любовь, не найти им сегодня
Мешает покой суеты городской
А может, мешает корыстная сводня
А может, терпения нет, пред собой

При этом жизнь бурною горной рекою
Уносит их судьбы по миру живых
Скажу вам, мне жаль их бывает порою
За то, что по совести жить средь иных

Сложнее тех поисков веры и чести
И правды,  сквозь горечь и боль
Сложнее любой обезумившей мести
Съедающей чувства как кожу та моль

Но время идет, тишина торжествует
Любовь – повседневная жизнь, а не цель
И кровь проливать за нее не волнует
Святая любовь не колючая ель


Рецензии