Думы о былом

Ушедших будней блёкнут краски
сквозь сито времени пройдя
и что-то в сердце бередя-
быть может предадут огласке.

То, что тревожило тебя
порой волною беспокойства,
найдя целительное свойство
ты вспомнишь маясь и скорбя.

Прошедшей жизни угольки
вмиг вспыхнут кроткими огнями
и озарят чуть память днями,
где были чувства высоки.

Вновь побежит рука беспечно,
стиха прорвутся ручейки
и жизнь продлится бесконечно
взбодрившись лёгкостью строки.

...Когда прикроет ставни вечер;
день растворившись за окном
уйдёт неспешно-незамечен,
нагрянут думы о былом...


Рецензии