Про то, как гном построил дом!

В домике маленьком жил добрый гном.
Очень любил гном свой старенький дом.
Шишка упала на дом на заре;
Благо, хозяин купался в ручье!

Дом пострадал, но остался стоять.
Гном иаплескался, вернулся и - глядь:
В доме разрушенном новый народ –
Тли, червяки..., жук навозный ползёт,

Перед собой катит свой «капитал»:
Мэром его круг народа избрал:
"Новая сила и новая власть
Дому никак не позволят упасть!"

Cтало досадно от мысли о том,
Что он, в момент, оказался «бомжом»…
Слёзы никак не помогут, и гном
Вынужден новый искать себе дом!

Вечером поздним, по тихой воде,
Смельчак устремился навстречу судьбе!
Когда же ручей переплыл на плоту,
Увидел наш гном под берёзой Мечту:

Прямо над корнем высокого пня,
Овальный тоннель выжег лазер огня!
Ещё один луч полберёзы срубил -
До самой травы всю кору опалил!

Как замок стоял над землёю пенёк,
И гномик явился к нему точно в срок!
Счастливчик травы натаскал и лёг спать,
Ведь завтра опять ему спозаранку вставать!

Гном месяц упрямо работал кайлом,
И вырубил в три этажа себе дом!
В нём можно готовить блины, калачи,
Невидим, как чёрная кошка в ночи!

Однажды увидел гном вечером с крыши,
Как старый дом мэра разрушили мыши!
Сам мэр убегал лишь в трусах и в носках,
А жирных червей обуял дикий страх:

Они расползлись по углам, где потише,
Вот там и нашли их голодные мыши…
А тли разбежались, попрыгали в воду -
Так рядом не стало плохого народу!

Гном снова спокойно купался в ручье,
Успешно рыбачил на тихой заре!
С блинами пил чай, и с малиною - в стужу,
И зря не совался без дела наружу!

Задачу он выполнил, помня урок:
ВСЁ ДЕЛАТЬ  С ТЕРПЕНЬЕМ. С ЛЮБОВЬЮ, И - В СРОК!


Рецензии