ЯППИ - Young Urban Professional Person
Он чужих жизней устроитель...
Но он не может разогнаться,
Сойти с ума и оторваться.
Чтоб не стряслось "авось, небось", чтобы елось и пилось, в общественной приёмной "ОСЬ" вершил Шемякин Чита. Не то чтоб вкось, не то чтоб вкривь… он сыт был, свеж… и мыт, и брит и, можно так сказать, он был упитан. Всегосударственный почин: "Ты будешь… если ты един!" - пророс на почве благодатной. Еврей, таджик, армян, грузин… все россияне как один, нашли себя - сегодня они яппи! У них пути и механизмы, программы качественной жизни… у них высокая зарплата… и нижняя ума палата (в смысле Дума)…
и что с того что вам дроздят дрозды
или кукуют куконьки кукушки?
только ворона, каркнув из листвы,
может низринуть сыр на край опушки...
может впарить, втюхать, раскрутить, продвинуть, всучить кредит под дикие проценты и опять чего-нибудь заставить прикупить или хотя бы проиграть. Может научить впаривать, втюхивать, раскручивать, продвигать. Может издавать гламурно-пустые глянцевые пособия, как пользоваться тем, что втюхано-впарено. Может совет дать: какую мечту лелеять, чтобы она исполнилась в тот миг, когда тебе что-то втюхают и ты, познав её, будешь думать, что счастлив…
уйма копыт, когтей, клыков и бивней…
это не яппи, это звери.
носитель разума намного легитимней
вскрывает сейфовые двери…
…мыслители разных эпох брели впотьмах к несовершенству мира и, заточив себя в премудрости острог, являли мысль стряпнёй вполсыро. А кто ж вам скажут "тут вот так", когда "сыр-бор" и как "по нотам"? Куда богач… зачем бедняк…. почём обман и где то "что-то"? Кляча не будет рысаком, хоть и на ней узда златая, мужик не будет мужиком, под каблуком бюстье платая…
…и никогда число прожитых дней
не станет человеку в тягость,
а всякий старец-прохиндей:
"Уж помирать? Какая жалость!"
И, выпросив у смерти полчаска,
рванёт на дискотеку в самоволку,
и в усмерть: "Ди-джей! Трепака!" -
запляшет развесёлую бабёнку…
"Только одна Ксения Васильевна, женщина с большими средствами… о живом не думает, живёт как птица, потому что не от мира сего" (А. Островский).
Свидетельство о публикации №114080501527