Март

         Озорное что-то на уме…
         Улетать надумали синицы,
         Но никак не хочется зиме
         Оставлять насиженных позиций.

         То опять метелицей кружит,
         То, морозцем ударяя в ели,
         Без особой, кажется, нужды
         Полотно серебряное стелет
         На лугах, обочинах дорог,               
         По откосу над речной долиной,
         Где от стужи ветреной продрог
         Ликами своими храм старинный.

         Ладно уж.
         Сосчитаны деньки
         Стужи. Разгуляется стихия
         И помчатся наперегонки
         С ручейками блики золотые.

                Март 03г.
                Фото моё


Рецензии
Очень удачное, Виктор.

Анна Дудка   05.08.2014 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна.

Виктор Трунтов   06.08.2014 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.