Весёлое, Космическое
Вселенной заняться хочу!
Я принял капли хмельные
И в Космосе птицей лечу!
Это Марс, вот Юпитер, Венера,
Я впервые их вижу вблизи,
Сравню их с Землёй для примера,
Чтобы было всё на мази:
Узнаю, где лучше, где хуже,
Где же чище, а где погрязней,
Где властвует жар, а где стужа,
Где жить проще, где посложней…
Ну, а это что за дорога?
На Земле бывают прямей!
Млечный Путь – какой он убогий,
Извивается будто змей!
Вот камень летит – астероид,
Безобразный, в трещинах весь,
Вдруг опять Челябинск накроет?!
Лучше пусть останется здесь!
Объект непонятного цвета –
Он сияет, но не горит,
Ледяная глыба, комета,
Виляет хвостом и летит…
Рой песчинок – то леониды,
Проносятся мимо вперёд,
Чтоб согласно общей планиды
Совершить последний полёт…
Как всё интересно и сложно,
И, видно, не всё тут о’кей!
Жена тронула осторожно:
Саша, ты вот квасу попей!
05.08.2014
Свидетельство о публикации №114080501352