Мишка косолапый

 (мой вариант правки)


 Мишка косолапый
 По лесу идёт,
 Шишки собирает,
 Песенки поёт.

 Вдруг, упала шишка.
 Прямо мишке в лоб...
 Оступился Мишка
 По причине стоп!

 Засвистел на ветке
 Пересмешник дрозд:
 - Мишка косолапый,
 Дайте ему трость!

 А за ним вдогонку
 Пятеро зайчат:
 Хором медвежонку -
 Косолап - кричат.

 Подхватил дразнишку
 Весь лесной народ.
 - Косолапый мишка
 Ходит, как урод!..

 Бросился к берлоге
 Маленький медведь:
 - Чем такие ноги -
 Лучше умереть!

 Спрятался за шкапом
 И ревёт ревмя:
 - Мишкой косолапым
 Дразнят все меня!

 Мама удивилась:
 - Глупенький сынок,
 Я всегда гордилась
 Формой наших ног.

 Косолапа мама,
 Папа косолап,
 Косолапил славно
 Дедушка Потап!

 Мишка косолапый
 Стал ужасно горд.
 Посмотрел на лапы,
 Лапы высший сорт!

 Вышел из берлоги
 И как заорёт:
 - Мишка косолапый
 По лесу идёт!


Рецензии