Сны

До будильника сколько часов,
И до дна ещё сколько глотков?
Нам не вытравить эту усталость,
Не кончается гул отголосков
Отдаляющих встречи шагов.

В полумёртвый покой засыпая,
Снятся тусклые облики милых,
Вперемешку, вразрез, замолкая,
Собирая, взрывая, цепляя,
Пробуждений ведомые силы
В этот сплав полутёмной квартиры
Вводят прежние лица любимых,
Переменности не изменяя.

Уходящим - шагами на встречи
Кто жонглирует каждое вече -
Старых снов распалённые печи
В уплывающем звоне трамвая…?

27.5.2014

 


Рецензии