Признание в любви

Осень – рыжая царевна!
Да, капризна ты не в меру:
То твоя погода скверна,
То вселяешь в душу веру.

Осень – рыжая колдунья!
Был же день с утра так светел!
Обещала солнце, лгунья!
Дождь принес с востока ветер...

Осень – взбалмошная дева!
Ты смеешься ведь над нами!
Строки твоего напева
Сонно слушаем часами.

Дождь идет, – грустим всечастно
И от холода немеем...
Осень будто непричастна,
Мы ее бранить не смеем...

Восхищаемся царевной,
Удивляемся колдунье...
И в любви своей безмерной
Признаемся деве-лгунье.


Рецензии