Он один на скамейке. Пол ночи один...

Он один на скамейке. Пол ночи один...
Не поёт, не кричит и не злится.
На скамье он пол ночи себе господин.
Волен думать, а волен – напиться.
Я к нему не пойду – так сподручней ему,
если сам. И друзей не покликал.
Может, проклял он прошлого дня кутерьму
и пресыщен толпою безликой.
Ни бутылки не видно, не слышно стекла.
В темноте человеку не тесно.
Ночь к скамейке за душу его привела
и присела на край бессловесно...


Рецензии