Полюбить...

Одиночества нет, есть печали избыток.
Самому для себя с этим справиться важно.
Тяжела боль на сердце, как олова слиток,
Я в любовь сей метал переплавлю отважно.

Боль победы, я знаю, не боль умирания!
Смерть с рождением мне не попутать вовек.
Раны опыта это не раны стенания.
Сильным духом за боль награжден человек.

Полюбить зеркала, посмотрев на себя,
Для меня хватит мыслей и жизненных сил.
Ни предать, ни обидеть не в силах, любя,
И себя самого, коль я сам себе мил.

Лишь в сознании себя, полюбив полноценно,
Раскрываюсь к вселенской любви безусловной.
Обретаю я белые крылья мгновенно
И готов доверять я судьбе голословно.

Радость жизни моей, столь великая радость,
И не каждый оценит ее благодать.
Горечь пряная мне это хоть и не сладость,
Но заслуженна, если боюсь все отдать.

Одиночества нет, есть любви недостаток.
Самому о себе никогда не забыть.
Новый день для меня - драгоценный остаток,
Боль победы в душе помогает любить.

21.07.2013 (Редакция 16.12.16)


Рецензии