медведице

Зябкой ранью Большая Медведица,
Из рассвета черпает зарю.
Той любви безответной наследница,
Сумасшедшей весны к сентябрю.
Тает в небе светлеющем, бедная,
В зодиаке потерян медведь.
Вот такая судьбина зловредная,
Быть закрытой в небесную клеть.
Лишь Луна серебристой лампадою,
Сторожит одинокий покой.
Льются слезы из глаз звездопадами,
Затухая в траве за рекой.
Вот и утро с густыми туманами,
Вслед за утром томительный день.
И за что наказание странное,-
Цепь прибита к Полярной Звезде?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.