За окном

Посмотри - за окном ночь,
Кто-то там унесется прочь
От дорог, от домов, от людей,
Убегая туда, где теплей.
Посмотри - за окном день.
Кто-то ищет свою тень
Среди множества тысяч других.
И опять забегает в тупик.

Посмотри - за окном снег.
У кого-то вся жизнь - бег.
Карусель из забот и лиц,
Сердце просит: "Остановись".

Посмотри - за окном град,
Для кого-то вообще нет преград,
За него деньги сделают все.
Но всю жизнь он проищет "свое".

Посмотри - за окном весна.
Кто-то сам создает себя.
Кто-то ищет любовь свою,
Чтобы как-то заполнить дыру.

Посмотри - за окном дома.
И у каждого жизнь своя.
Где-то счастье и где-то взлет,
А кому-то всегда не везет.

Посмотри - за окном живут!
Как умеют. Куда-то бредут.
Ну а ты? Кто сейчас, кто потом?
Что найдешь за своим окном?


Рецензии