Ничего нет в мире бесконечного

***

Ничего нет в мире бесконечного !
Ничего не вечно под луной !
Ты такой, казалась, человечною,
А в душе глумилась надо мной !

Как-то раз в весеннюю распутицу
В туфельках пешком по целине,
Ты ушла в платочке белом к Путину,
Не подумав, даже обо мне..

Ах зачем, зачем же ты лукавила,
Для чего  вздыхала при луне ?
Ах, зачем поэта ты оставила
Лишь с одним пером наедине ?

Ах зачем во все века красавицы,
Слезы льют в полуночной тиши ?
Оттого ль, что золото им нравится
Больше чем сокровища души !!


Рецензии